Pescados
Hay que conocer un poco más sobre los pescados y mariscos. Yo no soy mucho de comida que venga del mar. Suelo como mucho lo típico, calamares, chipirones y atún pero del mar se puede aprovechar de todo. En restaurantes de especializados en pescados y mariscos en Gran Canaria podremos disfrutar de grandes, sabrosos y sanos platos. Estando rodeados de mar y con una cultura muy diversa (vasca, gallega, etc) tenemos una gran fusión en nuestra gastronomía.
Locales especializados en pescado
-
Gabriel Dublas | marzo 29, 2023
Comida y cocktails en Somnus Circus, espectáculo en la ciudad
Situado en la Calle General mas de Gaminde, cerquita del antiguo Estadio Insular, hay una coctelería que trae...
-
Gabriel Dublas | marzo 23, 2023
El Gran Chacalote, mariscos y pescados en San Cristóbal
Hoy visitamos en el barrio marinero de San Cristobal, un restaurante especializado en mariscos y pescados, el mítico...
-
Gabriel Dublas | julio 11, 2022
Sabores y cocinas del mundo, Nömadas en Las Palmas
Situado en Ruíz de Alda, trasera de Mesa y López, Nömadas es sinonimo de sabores y cocinas del...
-
Gabriel Dublas | marzo 18, 2022
Ñoño bosmediano. No solo se vive de sus deliciosos bocatas de calamares.
Situado en CC Las Arenas, el Ñoño Bosmediano en un restaurante que tiene centrada su cocina en productos...
-
Gabriel Dublas | marzo 15, 2022
Come sin miedo. Carta Sin Gluten, en el restaurante Ca Miguel, Playa de Arinaga.
Situado en Playa de Arinaga, Agüimes, el restaurante Ca Miguel es un local en Gran Canaria donde toda...
-
Gabriel Dublas | diciembre 13, 2021
Cocina KM0, Bar El Chozo en La Aldea
Situado en el paraje junto al charco de La Aldea, el bar restaurante El Chozo es un restaurante...
-
Gabriel Dublas | noviembre 18, 2021
Gran Asia, restaurante fusión asiática en Gran Canaria
Situado en el CC Tropical en Playa del Inglés, tienes un restuarante de fusión asiática, el Gran Asia....
-
Gabriel Dublas | octubre 4, 2021
Gusto Bistró: Dos locales en la isla con una carta increíble
Situado en Olof Palme y en Schamman, Gusto Bistró son dos locales que están en Las Palmas. Dos...
-
Gabriel Dublas | septiembre 27, 2021
Cocina y coctelería en Bahía blue 21
Situado en el CC Sotavento en el Muelle Deportivo, el bahía blue 21 en local especializado en cocina y coctelería...
-
Gabriel Dublas | agosto 23, 2021
Bistro Mar, comida internacional en Arguineguín. Drinks & Foods
Situado en Arguineguín, el restaurante de comida internacional Bistro Mar, es un local de comida canaria e internacional. Podrás...
-
Gabriel Dublas | julio 19, 2021
El Palmito, restaurante grill en La Aldea
Situado en La Aldea de San Nicolás, El Palmito es un restaurante grill especializado en carnes al grill...
-
Gabriel Dublas | julio 14, 2021
El Albaricoque. Un restaurante situado en Fataga. Comer con unas vistas espectaculares.
Situado en en el pueblo de Fataga, el restaurante El Albaricoque es un local especializado en dos cosas. Comida...
-
Gabriel Dublas | junio 25, 2021
La Cocina mediterránea en Puerto Rico, Grill Costa Mar
Situado en el Muelle de Puerto Rico, el Grill Costa Mar, es un local especializado en la gastronomía...
-
Gabriel Dublas | noviembre 23, 2020
Restaurante grill Gastro Melian o como hacer platos con productos canarios
Situado en Santa Lucía de Tirajana, el restaurante grill Gastro Melian es uno de mis descubrimientos este año....
-
Gabriel Dublas | noviembre 16, 2020
Tasca La Guarida del Caballo, Bañaderos Arucas
Situado en Bañadero, Arucas, La guarida del Caballo es una tasca como las de antes pero con ese...
-
Gabriel Dublas | septiembre 22, 2020
Ensaladas Poké en Gran Canaria
Situado en Mesa y López, Poké Poké Canarias, es un local especializado en las ensaladas tradicionales hawaianas llamadas...
-
Gabriel Dublas | agosto 17, 2020
La Comitiva
Situado en Vegueta, este restaurante de gastronomía fusión, está pensado para los amantes de sabores nuevos. La comitiva...
-
Gabriel Dublas | noviembre 25, 2019
Serendipia. Gastronomía sana
Situado en Las Palmas, cerca de las Canteras, Serendipia es un local orientado para los amantes de la...
-
Gabriel Dublas | noviembre 4, 2019
Bar café El populacho en Agüimes. Un trocito de historia de la isla.
Situado en Agüimes, el bar café El Populacho es un restaurante especializado en comida típica canaria. Un local...
-
Gabriel Dublas | septiembre 2, 2019
La Regadera
Situado en la trasera de Mesa y López, La Regadera Food&Drinks se trata de local de cocina del...
-
Gabriel Dublas | agosto 26, 2019
MAGAVI
Situado en San Fernando, MAGAVI, es un restaurante especializado en tapas y hamburguesas en la isla. Sigue leyendo...
-
Gabriel Dublas | agosto 5, 2019
Il Vespino Vecchio
Situado en San Agustín, Il vespino vecchio es un restaurante italiano especializado en pasta, pescado y pizzas. Ideal...
-
Gabriel Dublas | julio 8, 2019
El Tapeo
Situado en El Carrizal, El Tapeo es un restaurante que es algo más que elaboradas tapas. Tienen una...
-
Gabriel Dublas | marzo 4, 2019
Pantai Kuta
Situado en Maspalomas, junto al CC Ronda, el restaurante Pantai Kuta es un local de cocina de Indonesia....
-
Gabriel Dublas | febrero 25, 2019
Dos balcones menú diario saludable
Situado en Vegueta junto a la clínica San Roque, se trata de Dos Balcones, una cafetería diferente que...
-
Gabriel Dublas | diciembre 17, 2018
El cumbrero
Situado en Ingenio, el restaurante El Cumbrero es un local de comida típica canaria donde podrás disfrutar de...
-
Gabriel Dublas | noviembre 19, 2018
El Guachinche El Carrizal
Situado en El Carrizal, el Guanchinche se trata de un restaurante especializado en carne y de comida canaria,...
-
Gabriel Dublas | noviembre 5, 2018
Restaurante Miguelin
Situado en Sardina de Gáldar, el restaurante Bar Miguelin es un local especializado en carnes y pescados. Si...
-
Gabriel Dublas | octubre 16, 2018
Restaurante Ca Chago
Situado en Santa Brigida, el restaurante Ca Chago es un local especializado en comida casera y vinos del...
-
Gabriel Dublas | octubre 8, 2018
Don Don Ramen
Situado en una de las traseras del Parque Santa Catalina, el restaurante Don Don Ramen es un local...
-
Gabriel Dublas | agosto 21, 2018
Restaurante 410
Situado en la calle Cano, trasera de Triana, tenemos un restaurante especializado en pescado llamado Restaurante 410. Se...
-
Gabriel Dublas | agosto 13, 2018
Restaurante La Fragata
Sorprendentemente, le estoy cogiendo mucho gusto al pescado y al marisco. Aquí en Gran Canaria tenemos muchos buenos...
-
Gabriel Dublas | julio 27, 2018
Restaurante Mediterráneo
Encontrar buenos sitios de carnes por el norte de la isla es fácil. Ya no lo es tanto...
-
Gabriel Dublas | julio 24, 2018
Cuba 58
Si buscas un restaurante de comida cuba en Gran Canaria estás en el sitio correcto. Las Ramblas se...
-
Gabriel Dublas | julio 22, 2018
Sushi
Hace bastante tiempo, queridos comileros, yo era como muchos de ustedes, reacio a la comida cruda. Quizás por...
España es uno de los países donde hay mayor consumo de pescado y marisco. Los hábitos alimentícios los cogemos en una etapa temprana donde este es básico en la piramide alimenticia, gracias a su fuente de proteínas, los ácidos grasos omega 3 y 6 y su fuente de minerales.

Pulpo en La Rubia
La clasificación de los pescados y marisco se resumen por su hábitat, cuerpo y contenido graso:
– Peces de agua marina: Ricos en sodio, yodo y cloro, les da un sabor más pronunciado. Son claros ejemplos el gallo, lenguado, anchoas y sardinas.
– Peces de agua dulce: Precedentes de rios, arroyos y lagos, ricos en magnesio, potasio y fósforo. Anguila, trucha y salmón son los más consumidos.
– Peces de acuicultura: Criados fuera de hábitat natural, de cria en medios artificiales y controlados.
– Peces planos como el gallo, lenguado o peces redondos como merluza, bacalao o la pescadillas.



Plato fresco en El Paso
Según su contenido graso. Este varia según a lo largo del año por su actividad reproductora, un claro ejemplo es la sardina que se puede convertir en pescado blanco porque despues del desove pierde la grasa por agua (el contenido de grasa es directamente proporcionalmente inverso al agua). Existen los blancos, que su contendio máximo de grasas es de un 2%. En este están el bacalao, gallo, raya, merzula y perca entre otros. Los semigrasos llegarían hasta un 5% donde la carpa, el besugo, la dorada y la trucha son los más consumidos. Y por último están los azules, donde llegarían hasta un 15% en grasa. Los pescados más grasos son el atún, boquerón, mero, sardina o el pez espada.
Los mariscos al no poseer esqueleto, sino un cuerpo blando, se distiguen por crustáceos y moluscos. Los primeros están cubierdos por un caparazón duro, donde la mayoría tienen patas y las delanteras suelen ser pinzas (gamba, langostino, cangrejo..) y los moluscos además del cuerpo blando, están protegidos por una concha calcificada dividida en dos partes como el mejillón, vieras o las otras, pero hay una exepción donde los cefalópodos carecen de concha y su cuerpo está provisto de tentáculos (sepia, calamar o pulpo).



Presentación de un plato de pescado frito
Siempre que un local tenga pescado fresco, es una buena opción y sobretodo si quieres:
– Mantener una dieta equilibrada.
– Ayuda a la concentración por el contenido en zinc y vitamina A.
– Disminuir el colesterol.
– Proteger tu corazón.
– Fortalecer los huesos.



Plato de calamares



Sushi del Take Away