
Carnes
Cada restaurante de carnes en Gran Canaria tiene su propio estilo de preparar un solomillo. Las mejores carnes de Gran Canaria siempre estarán dispuestas a hacernos salivar nada más pronunciar Black Angus o chuletón. Da igual como te guste el punto de la carne, siempre está presente en muchos de los mejores platos y ahora veremos los diferentes tipos, reces y su preparación.
Locales especializados en carnes
-
Gabriel Dublas | marzo 29, 2023
Comida y cocktails en Somnus Circus, espectáculo en la ciudad
Situado en la Calle General mas de Gaminde, cerquita del antiguo Estadio Insular, hay una coctelería que trae...
-
Gabriel Dublas | julio 11, 2022
Sabores y cocinas del mundo, Nömadas en Las Palmas
Situado en Ruíz de Alda, trasera de Mesa y López, Nömadas es sinonimo de sabores y cocinas del...
-
Gabriel Dublas | julio 4, 2022
Restaurante Bernardino en Santa Brígida
Situado en Santa Brígida, el Restaurante Bernardino es un local de comida canaria, ideal para grupos donde podrás...
-
Gabriel Dublas | junio 24, 2022
Carnes y cervezas en M River en Arinaga
Situado en la calle Álvaro Mendaño, Arinaga, tenemos un local especialista en carnes y cervezas M River. Sigue...
-
Gabriel Dublas | marzo 15, 2022
Come sin miedo. Carta Sin Gluten, en el restaurante Ca Miguel, Playa de Arinaga.
Situado en Playa de Arinaga, Agüimes, el restaurante Ca Miguel es un local en Gran Canaria donde toda...
-
Gabriel Dublas | diciembre 6, 2021
Quesos canarios en la Colonial de Fontanales en Moya
Situado en la misma plaza de Fontanales en Moya, tenemos La Colonial de Fontanales, un restaurante que aboga...
-
Gabriel Dublas | noviembre 23, 2021
Algo más que jamón en Gran Canaria, El sitio íberico
Situado en Vecindario, El Sitio Ibérico es un local especializado en jamón en Gran Canaria. Podrás disfrutar de...
-
Gabriel Dublas | octubre 4, 2021
Gusto Bistró: Dos locales en la isla con una carta increíble
Situado en Olof Palme y en Schamman, Gusto Bistró son dos locales que están en Las Palmas. Dos...
-
Gabriel Dublas | septiembre 27, 2021
Cocina y coctelería en Bahía blue 21
Situado en el CC Sotavento en el Muelle Deportivo, el bahía blue 21 en local especializado en cocina y coctelería...
-
Gabriel Dublas | agosto 30, 2021
West End Restaurant, black angus burger en Playa del Inglés
Situado en Avenida Italia en Playa del Inglés, el The West End Restaurant es un local especializado en...
-
Gabriel Dublas | agosto 23, 2021
Bistro Mar, comida internacional en Arguineguín. Drinks & Foods
Situado en Arguineguín, el restaurante de comida internacional Bistro Mar, es un local de comida canaria e internacional. Podrás...
-
Gabriel Dublas | julio 26, 2021
Asadero La Caldera, restaurante grill de carne situado en Firgas
Situado en Firgas, el Asadero La Caldera, es un restaurante especializado en carne al grill y en la...
-
Gabriel Dublas | julio 19, 2021
El Palmito, restaurante grill en La Aldea
Situado en La Aldea de San Nicolás, El Palmito es un restaurante grill especializado en carnes al grill...
-
Gabriel Dublas | julio 14, 2021
El Albaricoque. Un restaurante situado en Fataga. Comer con unas vistas espectaculares.
Situado en en el pueblo de Fataga, el restaurante El Albaricoque es un local especializado en dos cosas. Comida...
-
Gabriel Dublas | junio 25, 2021
La Cocina mediterránea en Puerto Rico, Grill Costa Mar
Situado en el Muelle de Puerto Rico, el Grill Costa Mar, es un local especializado en la gastronomía...
-
Gabriel Dublas | junio 18, 2021
Restaurante asador Iré, especializado en carnes maduradas y grandes vinos
Situado en el CC Las Ramblas, el restaurante Iré con asador de horno de carbón es una sorpresa...
-
Gabriel Dublas | noviembre 23, 2020
Restaurante grill Gastro Melian o como hacer platos con productos canarios
Situado en Santa Lucía de Tirajana, el restaurante grill Gastro Melian es uno de mis descubrimientos este año....
-
Gabriel Dublas | agosto 17, 2020
La Comitiva
Situado en Vegueta, este restaurante de gastronomía fusión, está pensado para los amantes de sabores nuevos. La comitiva...
-
Gabriel Dublas | noviembre 4, 2019
Bar café El populacho en Agüimes. Un trocito de historia de la isla.
Situado en Agüimes, el bar café El Populacho es un restaurante especializado en comida típica canaria. Un local...
-
Gabriel Dublas | septiembre 16, 2019
Piscos y Buches, saborea Canarias
Situado en El Mercado del Puerto, Piscos y buches es un restaurante gastronómico muy centrado en la cocina...
-
Gabriel Dublas | agosto 19, 2019
Amerikana Grill
Situado en Vecindario, Amerikana Grill, es un restaurante con la típica comida americana como perritos, hamburguesas, parrillada de...
-
Gabriel Dublas | agosto 12, 2019
Gran Torino
Situado en Mesa y López, Gran Torino es un restaurante italiano especializado en pizza y pasta con la...
-
Gabriel Dublas | agosto 5, 2019
Il Vespino Vecchio
Situado en San Agustín, Il vespino vecchio es un restaurante italiano especializado en pasta, pescado y pizzas. Ideal...
-
Gabriel Dublas | julio 22, 2019
La Taqueria
Situado en el The Market en Puerto Rico y en el Holiday World, La taqueria es unos de...
-
Gabriel Dublas | julio 15, 2019
Love&Hate Tattoo Diner
Situado en Sonneland, Love&Hate Tattoo Diner es una hamburguesería diferente a lo que te puedes encontrar en cualquier...
-
Gabriel Dublas | julio 8, 2019
El Tapeo
Situado en El Carrizal, El Tapeo es un restaurante que es algo más que elaboradas tapas. Tienen una...
-
Gabriel Dublas | junio 24, 2019
Señor Bocata
Situado en Vecindario, Señor Bocata es un local especializado en bocadillos de todo tipo para llevar. Si eres...
-
Gabriel Dublas | mayo 27, 2019
MY REY
Situado en Galdar, en plena plaza de Santiago, el restaurante My Rey es de los locales más cuidados...
-
Gabriel Dublas | abril 15, 2019
Cafetería Ribetlau
Situado en la calle de Guanarteme, la cafetería Ribetlau es algo más una simple cafetería. A primera vista...
-
Gabriel Dublas | abril 1, 2019
La pasarela del Mercado
Situado justamente en frente del Mercado del Puerto, La pasarela del Mercado es un restaurante donde la cocina...
-
Gabriel Dublas | marzo 4, 2019
Pantai Kuta
Situado en Maspalomas, junto al CC Ronda, el restaurante Pantai Kuta es un local de cocina de Indonesia....
-
Gabriel Dublas | febrero 25, 2019
Dos balcones menú diario saludable
Situado en Vegueta junto a la clínica San Roque, se trata de Dos Balcones, una cafetería diferente que...
-
Gabriel Dublas | febrero 4, 2019
La otra punta
Situado justo al lado del bello auditorio Alfredo Kraus, el restaurante La otra punta, es un local especializado...
-
Gabriel Dublas | diciembre 17, 2018
El cumbrero
Situado en Ingenio, el restaurante El Cumbrero es un local de comida típica canaria donde podrás disfrutar de...
-
Gabriel Dublas | diciembre 10, 2018
Sultán Kebap
Esta entrada a la página web va a ser cortita y al pie como se dice en el...
-
Gabriel Dublas | noviembre 26, 2018
La Patineta
Situado en el centro comercial La Minilla, el restaurante La Patineta es un local con una visión muy...
-
Gabriel Dublas | noviembre 19, 2018
El Guachinche El Carrizal
Situado en El Carrizal, el Guanchinche se trata de un restaurante especializado en carne y de comida canaria,...
-
Gabriel Dublas | noviembre 12, 2018
Restaurante Bormeo
Situado en Agüimes, el restaurante Bormeo es conocido en la zona por las pizzas que preparan como por...
-
Gabriel Dublas | noviembre 5, 2018
Restaurante Miguelin
Situado en Sardina de Gáldar, el restaurante Bar Miguelin es un local especializado en carnes y pescados. Si...
-
Gabriel Dublas | octubre 16, 2018
Restaurante Ca Chago
Situado en Santa Brigida, el restaurante Ca Chago es un local especializado en comida casera y vinos del...
-
Gabriel Dublas | septiembre 24, 2018
Restaurante La Cruz
El restaurante Grill La Cruz, situado en la carretera que sube por La Matanza, en Jinamar, es un...
-
Gabriel Dublas | septiembre 17, 2018
The diamond
Local situado en el mismo pueblo de Jinamar, The Diamond es un local perfecto para grupos grandes donde...
-
Gabriel Dublas | julio 27, 2018
Restaurante Mediterráneo
Encontrar buenos sitios de carnes por el norte de la isla es fácil. Ya no lo es tanto...
-
Gabriel Dublas | julio 24, 2018
Cuba 58
Si buscas un restaurante de comida cuba en Gran Canaria estás en el sitio correcto. Las Ramblas se...
-
Gabriel Dublas | julio 24, 2018
De Cuchillo y Tenedor
Si buscas un restaurante en Gran Canaria donde comer bien, diferente y pasar un rato agradable en pareja...
-
Gabriel Dublas | julio 20, 2018
Addio Mare
Todo comilero que se precie que haya ido una noche al sur, ha pasado por San Agustín para...
-
Gabriel Dublas | julio 17, 2018
La teta de la vaca
Si te das un paseo por Las Canteras y acabas por la puntilla, podrás encontrarte con La teta...
-
Gabriel Dublas | julio 17, 2018
La Taberna Telde
Situado en El Calero, La Taberna Telde, es una cervezería y una hamburgueseria donde tanto el ambiente, la...
-
Gabriel Dublas | julio 13, 2018
La Garnacha Gastrobar
Hay muy pocos locales con este concepto de cocina en la zona de Telde. Un gastrobar, una fusión...
Hablamos de carne normalmente de animales terrestre como mamiferos, aves y reptiles. Fuente habitual de las proteinas, grasas y minerales de nuestra dieta. La mayoria de comileros somos carnivoros y si no lo eres, deberias dejar de leer e ir la sección comida sana, donde los hervivoros se sentirán más cómodos.
La carne que nos ponen en los mejores restaurantes en Gran Canaria suelen ser de ovino, bovino, cerdo y aves de corral, aunque en ciertos locales pueden tener en carta carnes como equino y de caza mayor. Cada uno tiene su sabor y olores diferentes. El tema del color de la carne de los mamiferos suelen ser más oscuras y de color más rojizo por la fibra muscular.

Bife bien hecho del restaurante La Teta de la vaca
La carne de vacuno es la más utilizada en los locales de carne en Gran Canaria. Existen varios tipos de reces, gracias a la crianza y a la hora de seleccionar la mejor para cada tipo, como para el consumo diario como para las granjas de leche. Existe la carne wagyu procedente de la región de Kobe que es de las más sabrosas y carnes que existe. En la conservación de la carne es importante tanto la frescura y que tiene que estar apretada con bastante grasa blanca. Depende del color de la grasas podremos saber aproximadamente la edad. Entre más blanca más joven.
En la mayoria de cocinas la carne es cocida antes de ser consumida aunque existen platos que la carne cruda es una delicatesen como el steak tartar y el carpaccio. Las carnes ofrecen diferentes aspectos dependiendo del corte y del animal. Si es preparada por calor se prepara asada, a la parrilla, barbacoa o estofada. Dependiendo de la graducación o “hechura” del comilero. Lo típico que te preguntan si te gusta la carne “poco o bien hecha”.



Carne de vaca
En las carnes asadas las preparaciones más famosas son la del kebab, las albóndigas, el interior de las empanadas y de las hamburguesas pero además podremos probarlas como ingrediente de algunas salsas como el Ragú o en los currys.
Hablemos de las diferentes tipos de reces que poremos encontrar en los locales que tenemos donde sirvan carne de primera pero comom consumidores de carne y si vamos en plan gournet a parte de la edad de la res nos importará la maduración de la carne. No es lo mismo un lechal que apenas tiene 8 meses que tiene una carne más suave y blanca que una ternera que ya tiene algo más de un año que tiene más grasas, es decir más sabor. Cuando es de añojo tiene cerca de dos años y la carne se hace más fuerte por la grasa. El novillo y cebón aún no llega la carne de buey que tiene más de 5 años y se considera una carne mayor y tiene un precio mayor en el mercado.
La calidad tiene una máxima. La grasa es la que da el sabor y entre más edad y menos ejercicio (menos estres y trabajo), más infiltración de grasa habrá en el tejido muscular. Hay “que saber” que vida a tenido una ternera, si ha sido libre y ha estado pastando o ha sido más bien tipo granja.



Parrillada de carne Ca Tita
Tipos de vacas
Waygu: Estilo “kobe” viene del cruce de la raza Waygu procedente de Japón con la Angus inglesa. La única variacción que tiene con la original es el clima y la alimentación que tienen con respecto a sus hermanas niponas. De color más oscura y algo más fuerte que las japonesas, la carne que tiene por resultado es famosa por considerase una delicia por su jugosidad.
Hereford: Vaca de de pelaje rojizo y de vientre plano, viene de Inglaterra y se ha extendido por todo el globo. De carne roja y buen veteado de grasa.
Black Angus: De cabeza sin cuernos, pelaje negro y crobrizo, original de Escocia presenta un grado de grasa muy adecuado para el tamaño del animal. Se reconoce por el color ocre de su grasa.
Sierra de Madrid: Criada en semilibertad, es de una ternera muy jugosa y de buen sabor y se caraceteriza porque no se sobreexplota al animal y así mantienen una gran calidad en su carne.



Secreto ibérico