Comida canaria

El Gran Chacalote, mariscos y pescados en San Cristóbal

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Hoy visitamos en el barrio marinero de San Cristobal, un restaurante especializado en mariscos y pescados, el mítico El Gran Chacalote. Sigue leyendo si te gusta la comida proveniente del mar y de la comida canaria.

mariscos y pescados gran chacalote san cristobal pescado sama pluma a la espalda

mariscos y pescados

Si buscas un restaurante especializado en mariscos y pescados, siempre buscas algo que esté cerca del mar. Como no te vas al centro de la isla y buscas pescado tampoco  es carne lo primero que tienes que pedir en un restaurante al lado del mar.

Por ello si recomiendo locales específicos de pescados y mariscos me acuerdo de este ya que es todo  un clásico en la isla, con mucha historia.

Al entrar al local da la sensación que estás dentro de un barco, con sus camarotes, la decoración que tienen, da un ambiente muy chulo. Un viaje donde irás disfrutando de cada bocado, con el olor del mar ya sea en su terraza o en el interior, con dos plantas, ideal para celebraciones.

Plato estrella

mariscos y pescados gran chacalote san cristobal pescado sama pluma

Empezamos fuerte. Con lo más llamativo tanto en la carta como cuando lo ves que lo sacan de la cocina. Todo un espectáculo, ideal para compartir en la mesa. En esta ocasión probamos una sama pluma a la espalda con una buena ración de ensalada, con mejillones, langostinos y unas papitas arrugadas con mojo.

Sé que se te van los ojos y ya estás buscando fecha para ir a comer, pero aguarda porque hay más. Con una carta bastante grande, tiene además una parte de comida canaria que me apunto en la agenda para volver y probar un poquito más de nuestra tierra.

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Entrantes

pimientos piquillos rellenos con salsa de mariscos y salsa de aguacate
Pimientos de piquillo rellenos de salsa de mariscos
revuelto de champiñones el restaurante el gran chacalote
Revuelto de champiñones
ensalada gran chacalote san cristobal
Ensalada

La Carmela, mariscos y pescados en Gran Chacalote

la carmela de pulpo, mariscos y pescados en el barrio de san cristobal, el gran chacalote

Otro platito que no puedes dejar de pedir siempre que vas a un restaurante de mariscos y pescado es La Carmela de Pulpo, un plato que lo suelo pedir cuando voy a restaurantes de este tipo pero suelen poner solo el pulpo pero aquí nos avisan que la sartén que traen lleva un poquito más.

¡Y que alegría!

Chipirones, chocos, langostinos, mejillones y unas papitas arrugadas, todo ello en una base de pimientos rojos y verde con cebollas asadas.

Y para finalizar

postre tiramisú gran chacalote

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