Asiática

La gastronomia asiática lleva en los platos más de 3.000 años y la más conocida en la que se prepara en el pais de China y en Japón. En ella está muy presente el arroz con una gran variedad de recetas que incluyen especias y sobretodo, verduras. En Gran Canaria hay varios locales de comida china, comida japonesa y donde la cultura oriental está muy arraigada. Los mejores locales de comida asiática y de sushi en Gran Canaria lo podrás encontrar justo aquí pero antes un poco de información.

 

Una comida muy sana al estar presente las verduras pero donde se consume mucha cantidad de pescado y muy pocas veces, carnes blancas, e incluso dependiendo del país y de la religión, tienen una forma diferente de tratar a las carnes, e incluso un país como la India, la vaca es sagrada y está prohibido el uso de su carne.

Como comenté más arriba, el tema de las especias es fundamental, la cuál la más que destaca es el curry. Una cosa que llama la atención es que en Japón tienen diferentes recetas por la estación que nos encontremos. No es lo mismo comer en primavera que en otoño.

Sushi del restaurante Maketto Sushi Bar

Tabla de sushi del Maketto Sushi Bar

INGREDIENTES Y SALSAS TÍPICAS EN LA GASTRONOMÍA ASIÁTICA.

 

Los ingredientes más usados:

– Algas: Las más conocidas son las nori que se utiliza para el sushi.

– Col china: De sabor muy agradable es un ingrediente usado en la alta cocina.

– Bambú: Se tratra de los brotes de la plata y se utiliza mucho para los caldos.

– Soja: Es una legumbre que se prepara con tofu, salsas, leche y aceite que utilizan para diversos platos.

– Pescados: El protagonista principal en la cocina. Atún, caballa, fugu y salmón son los más utilizados.

 

Sushi en el mercado de Triana

Sushi en el mercado de Triana

Las salsas más usadas:

– Salsa de soja: Semillas de soja con hongos.

– Salsa teriyaki: Combinación de agridulce y soja.

– Salsa de sésamo: Preparado con aceites, vinagre y soja.

– Salsa agridulce: Vinagre, tomate y azúcar.

 

 PLATOS MÁS CONOCIDOS

En los locales de comida asíatica en Gran Canaria las recetas más utilizadas son:

– Comida china: El chop suey, rollitos de primavera, arroz tres delicias, pollo agridulce.

– Comida thailandesa: La receta más descatda es el curry de verdudas con coco, Pad Thai, Curry Massaman.

– Comida japonesa: El sushi es el rey de la comida japonesa, el arte de la témpura, sopa de miso, tallarines udon.

 

 

Locales con comida asiática
Abrir chat
1
Hola comilero!
¿En qué te puedo ayudar?
A %d blogueros les gusta esto: